+358445-878-225
Психологическая помощь и обучение
Знание. Самосовершенствование. Гармония.

Есть одна забавная вещь в жизни. Если ты выбираешь только самое лучшее, то скорее всего, ты получишь именно это.

Сомерсет Моэм

 

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

"Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери

Испытание Верности

Жила-была в одной деревне молодая красивая женщина. Бог дал ей много разных талантов: она умела петь и танцевать, шить и ткать ковры, хорошо готовить и выращивать редкие цветы. Но главный ее дар был в том, что она могла исцелять разные недуги – и душевные, и физические. Жила она в небольшом уютном домике на окраине деревни, у самого леса, и к ней приходило множество людей – молодых и старых, родители приводили больных детей, и всем она помогала, чем могла.

В этом искусстве целительнице помогали силы Природы: Воды, Ветра, Солнца, Земли и Леса. Со всеми этими силами она дружила и умела общаться. Но были у нее учителя и среди людей – мудрые, красивые люди, к которым она время от времени обращалась за советом, и книги которых старательно изучала.

И вот однажды женщине приснился странный сон. Снилось ей, что один из ее учителей, который жил далеко, в столице, тяжело болен, и никто не может ему помочь, и, возможно, скоро придет его смертный час. Проснулась женщина в тревоге: что же делать, надо срочно ехать в столицу, возможно, она сумеет помочь своему учителю, ведь не зря же ей этот сон приснился?

Собрала она кое-какие свои снадобья, наняла повозку и поспешила в столицу. Приехала туда, пришла в университет, где работал учитель, и стала спрашивать у знающих людей, что с учителем? Но ей все отвечают: все хорошо, работает, как прежде, вот завтра будет выступать со своей лекцией – еще одна красивая теория у него появилась. Записалась целительница на эту лекцию, собралось там много народу, и она среди них сидит.

Слушает учителя, радуется, что живой и веселый, и пытается понять его новую теорию, но что-то ей мешает. Вроде все слова ясные и понятные, но душа не принимает его учение. Настроила она свое сердце и духовное зрение и внимательно пригляделась к учителю. Видит, что нависло над ним черное облако и охватило его плотными тисками, к сердцу и разуму подбирается. Поняла целительница, что это какая-то неведомая болезнь, невидимая пока глазу, но очень опасная. И самое страшное, что ни сам учитель, ни другие люди как будто ничего не замечают. 

Ушла женщина с лекции печальная и задумчивая: что же делать, как быть? И пошла она в старый заповедный храм на окраине столицы, куда мало, кто захаживал. Пришла туда, встала на колени, стала горячо молиться и просить помощи у Бога и Высших сил: что ей делать, как помочь своему учителю, верно ли ее видение?

И тут явился ей Ангел Господень и говорит: 

– Все верно, это Мы тебя призвали, только ты можешь помочь своему учителю, а лекарство для его болезни – Истинная Любовь. 

– Где же взять мне это лекарство?

– Придется тебе оставить свой дом, побывать во многих странах и собирать это лекарство по крупицам. Будут на твоем пути трудности и опасности, но я буду вести тебя за собой. Готова ли ты к этому, хочешь ли помочь своему учителю?

Женщина воскликнула:

– Конечно, веди меня за собой, Бог даст, справлюсь я с этой задачей! Главное – успеть, пока недуг не поразил его раньше времени!

Долго пришлось целительнице путешествовать по разным странам, побывала она на Юге и Севере, на Западе и Востоке. Встречались ей разные люди и звери, были опасные приключения, пришлось ей бороться со своими страхами и сомнениями. Помогала ей на этом пути молитва, а Ангел Господень вел за собой и укреплял ее веру. Так собирала она день за днем крупицы лекарства для своего учителя – крупицы Истинной Любви, и складывала их в свой заветный сундучок, который закрывала крепко-накрепко, а ключ хранила у самого сердца.

И вот, кажется, путь ее был окончен, вернулась она в свой маленький домик, чтобы приготовить это лекарство. Но тут снова явился Ангел Господень и сказал:

– Ты все сделала правильно и смешала все компоненты в нужной пропорции, но лекарство не будет действовать, потому что не хватает одной малости – ты должна положит туда кусочек своего сердца. Если ты согласишься, я сделаю тебе эту операцию, отсеку у тебя кусочек сердца. На нем останется глубокий шрам, и, возможно, он будет напоминать тебе о себе сильной болью, и ты не сможешь так легко и быстро двигаться, как раньше, но ты будешь продолжать жить. Готова ли ты к этому?

Целительница вздохнула, и на глазах у нее выступили слезы: что же делать, после стольких испытаний еще одна опасная операция – и теперь на ее живом сердце! Но сомнения продолжалось недолго. Ведь, если этого не сделать, тогда, какой смысл во всех ее трудах и в ее дальнейшей жизни? И она ответила: – Да!

Ангел погрузил ее в глубокий сон, во время которого он отсек от ее сердца ма-ленький кусочек и растворил его в почти готовом лекарстве. Когда женщина проснулась, все было, как прежде. Она хотела встать, но ощутила резкую боль в сердце. Она схватилась за грудь, и тут же вспомнила, что это не смертельно, улыбнулась, собрала все свои силы, поднялась и подошла к столу. 

На столе была записка: «Лекарство готово! Твой Ангел – Хранитель». Рядом лежала пачка кофе, и на ней было написано «made in Brasilia». Женщина рассмеялась: «Вот какой Ангел – выдумщик! Теперь можно эту пачку кофе подарить учителю, ведь это – его любимый напиток, пусть пьет и поправляется!».

Быстро собралась целительница и отправилась опять в столицу. Там она узнала, что ее учитель недавно вернулся из путешествия, и договорилась о встрече с ним. На следующий день она вошла к нему в кабинет со своим подарком. Учитель встретил ее с приветливой улыбкой, и они стали беседовать как старые, добрые друзья. К своему ужасу женщина увидела, что темное облако вокруг него стало еще гуще и плотнее, и удивилась, как он сам этого не чувствует. Но главное, что ее успокаивало, что она успела, и лекарство уже готово.

Учитель с благодарностью принял от нее подарок, даже не догадываясь, в чем его смысл и что ей пришлось пережить, чтобы добыть этот драгоценный Дар. Они сердечно простились, и целительница с легким сердцем вернулась домой. 

Что же было дальше? Ничего особенного.

Жизнь вошла в свою колею. Целительница продолжала помогать жителям своей деревни и всей округи своим талантом. Иногда она получала вести из столицы, что ее учитель живет и здравствует и продолжает создавать новые теории в своей науке. О том, что было раньше, ей иногда напоминало сердце – оно начинало ныть, сжиматься и биться, как раненая птица. Тогда женщина останавливалась, опускалась на колени и возносила молитву Богу в знак благодарности за жизнь, которая ей дана, и сердце постепенно успокаивалось.